自助婚紗攝影工作室  

選擇一位合適的攝影師、造型師,才能夠拍攝出您心目中的完美婚紗照,

如何規劃設計自己喜歡的攝影風格和婚紗造型,或許可以多多參考別人的經驗唷:

1. 攝影主題與拍照風格設定
有主題性、故事性的婚紗照,可以凸顯新人特質,比起從頭到尾只有摟摟抱抱的婚紗照,更令人讚賞。

2. 收集資料
在第一步設定好攝影主題與拍照風格之後,新人可以依據不同主題收集喜歡的相片,這些照片不但能讓主題更確切,也有助於後續攝影師、造型師之間的溝通,畢竟有圖有真相的年代,還是要能夠準確的溝通喜歡的感覺,就是靠著明確的範例,才不會有誤差。

3. 挑選拍照用婚紗/禮服
挑選拍照用喜歡的婚紗禮服,可以選擇適合自己身型,且拍照效果較佳的婚紗禮服;一般而言,拍照的禮服可以不用太新,而且要能夠搭配未來攝影的場景。如果選擇禮服前已確定攝影師或造型師,可以先和他們討論拍攝風格與方向,然後再決定挑選禮服的重點。如果是先選擇喜歡禮服,則把挑選的禮服給攝影師或造型師即可。

4 .攝影師溝通
攝影師溝通討論的重點在於表達想要呈現的拍攝風格、服裝造型、婚紗拍攝道具、攝影場景搭配等等,建議可以把先前收集的照片與資料一併帶上,有助於和攝影師拍攝細節的討論。

5.溝通拍攝的造型
溝通拍攝造型時,需要提供事前收集的造型圖片、資料給造型師參考,一定要做到比較能夠掌握造型的感覺

 

自助婚紗攝影的優點是可以依新人喜好選擇禮服與造型師,在拍照風格、造型設計方面擁有高度自主權,

打造符合自己理想的婚紗造型。以上,有關攝影、造型方面的準備工作與注意事項,提供新人參考囉。

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 EZ婚紗攝影工作室 的頭像
EZ婚紗攝影工作室

Easy Wedding-伊莉自助婚紗攝影工作室

EZ婚紗攝影工作室 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()